鶏胸肉とほうれん草のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
においが残っても良い日にどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ほうれん草
半袋
ブナシメジ
半株
オリーブオイル
適量
ニンニクチューブ
6~8cm
塩。ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに、ほうれん草は5cm前後の長さにきります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、鶏胸肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったらキノコとほうれん草を加え、塩、ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクのシンプルな味です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/25 23:20
しめじないけど作ってみました。簡単でおいしいですね。
ぱんこ221
ほうれん草が色鮮やかでとっても美味しそうですね!作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする