簡単♪あるもので♪生春巻きのたれ★ レシピ・作り方
材料(約100cc人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切り、生姜をすりおろします。
フライパン(小さめが作りやすいです)に火をつけ(弱火)ごま油をひき、長ネギ、生姜を入れて1分炒めます。 - 2 1へ、砂糖、醤油、酢、ケチャップ、中華だしを入れ、火が通ったら完成です。
きっかけ
いつもはケチャップで食べてましたが、作ってみたくてチャレンジしました。
おいしくなるコツ
長ネギはかなり細かくみじん切りするのがおすすめです。
- レシピID:1290002164
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 生春巻きのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません