シンプル生春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルエビに軽く塩コショウをふります。
水菜をよく洗い、春巻きの長さに切っておきます。
沸騰したお湯に春雨を入れ、もどして5cmくらいに切っておきます。 - 2 ぬるま湯にライスペーパーをつけ、ぬれたキッチンペーパー(ふきん)の上にのせます。春雨、エビをのせ、下、両サイドを包みその上に水菜をのせ、くるくるっと巻き揚げ、完成です。
きっかけ
食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
エビに軽く塩コショウ(コショウ多めがおいしいです)をふることがポイントです。 ケチャップをつけて食べても、スイートチリソースでも、塩コショウを強めにかけてそのまま食べてもおいしいです。
- レシピID:1290002157
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません