シンプル生春巻き★ レシピ・作り方

シンプル生春巻き★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
エビの生春巻きです。おつまみにも合います。

材料(2人分)

  • ボイルエビ 4尾
  • 水菜 お好み量
  • 春雨 お好み量
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボイルエビに軽く塩コショウをふります。
    水菜をよく洗い、春巻きの長さに切っておきます。
    沸騰したお湯に春雨を入れ、もどして5cmくらいに切っておきます。
  2. 2 ぬるま湯にライスペーパーをつけ、ぬれたキッチンペーパー(ふきん)の上にのせます。春雨、エビをのせ、下、両サイドを包みその上に水菜をのせ、くるくるっと巻き揚げ、完成です。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

エビに軽く塩コショウ(コショウ多めがおいしいです)をふることがポイントです。 ケチャップをつけて食べても、スイートチリソースでも、塩コショウを強めにかけてそのまま食べてもおいしいです。

  • レシピID:1290002157
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る