ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリコ007
彩りがいいのでお弁当入れてもいいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

粗挽きウインナー
5本
ほうれん草
3株
コーン
1/3缶
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分に斜め切りする。
    ほうれん草を4センチほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにウインナーを入れ中火で焼きます。
    焦げ目がついてきたらバターを入れほうれん草を炒めます。
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったらコーンを入れ、塩・こしょうして出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーを焼く時は何も入れずに焼いてください。油などをひくと焦げやすいです。

きっかけ

彩りがよさそうだったので。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ウインナーとほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする