ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウインナー
- 5本
- ほうれん草
- 3株
- コーン
- 1/3缶
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーを半分に斜め切りする。
ほうれん草を4センチほどの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れ中火で焼きます。
焦げ目がついてきたらバターを入れほうれん草を炒めます。
-
- 3
- ほうれん草に火が通ったらコーンを入れ、塩・こしょうして出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーを焼く時は何も入れずに焼いてください。油などをひくと焦げやすいです。
きっかけ
彩りがよさそうだったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ウインナーとほうれん草のバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません