アプリで広告非表示を体験しよう

きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
あま~いおあげさんが美味しいです。

材料(3人分)

うどん
3玉
1000cc
うどんスープの素
2袋
天かす(冷凍保存)
適量
うすあげ
3枚
200cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れフタをして中火で約15分煮る。そのまま冷ましておく。
  2. 2
    別鍋に水・うどんスープの素を入れ一煮立ちしたら、うどんを加えてたく。
  3. 3
    2.のうどんを器に盛り、おあげさんと冷凍保存しておいた天かすを盛る。汁を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷらをして衣が余ったら、天かすを作って冷凍しておきます。

きっかけ

きつねうどん用におあげさんを多めに煮て冷凍保存しておけば便利です。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする