アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪春雨、白菜、舞茸の中華風炒め煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
春雨をそのまま入れて調理するから簡単♪味も家族に大好評でした★

材料(2人分)

緑豆春雨
100g
白菜
3枚
舞茸
1/2パック
挽肉(豚)
100g
長ネギ
1/2本
だし汁
2カップ弱
砂糖
小さじ1
少々
醤油
大さじ2
少々
大さじ1
ごま油
適量
生姜
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をまぶし、5分置きます。
    その間に、白菜を一口大に、ネギを斜め切りに、生姜をすりおろしておきます。
    春雨は、長い場合キッチンバサミで4から5cmに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れなじませ、豚肉、をさっと炒めます。火が通ったら、だし汁、塩、醤油、酢、酒を入れ混ぜ、はるさめ(そのまま入れます)白菜、舞茸を入れ中火で5分煮込みます。
  3. 3
    弱火にして、ネギ、生姜、ラー油を入れ、1分炒め煮たら完成です。

おいしくなるコツ

はじめ豚肉に砂糖をまぶしておくと味がなじみやすくなります。

きっかけ

家族が春雨好きなので作りました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする