大きな♪カリッと♪チェダーチーズブール レシピ・作り方
材料(23cm1個人分)
- リスドオル 270g
- モルトエキス 3g
- 塩 4g
- イースト 3.2g
- 水 190g
- 切れてるチェダーチーズ 6切れ
作り方
- 1 材料チーズ以外すべて入れ、フランスパンコースでスイッチオンします
- 2 2時間後に釜から取り出し、軽くパンチをしてチーズを入れ、三つ折りにし、再び反対方向の三つ折りをしてから丸めるように転がして成形します。
- 3 乾かないようにして低温で2次発酵後2倍くらいになったら、250度のオーブンを天板ごと予熱開始
- 4 焼く直前に、クープを入れて、霧吹きをして霧吹きをして23分ほど焼いて出来上がり
- 5 切ったところ
きっかけ
チーズの入ったフランス生地はパンとの相性がいいので(^v^)
おいしくなるコツ
天板ごと予熱したものに生地をのせて焼きます☆
- レシピID:1290002011
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズブール
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