ソーメンチャンプルー風 和風パスタ レシピ・作り方

ソーメンチャンプルー風 和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶーちゃんMAMA
ぶーちゃんMAMA
時間が無くても直ぐ作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでパスタをゆで始める。
  2. 2 ねぎを4センチほどに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 パスタが茹で上がる直前に2をいれ、すぐにざるにあげる。
  4. 4 フライパンにツナ缶の油もすべていれいため始める。3を入れ、傷め始めたら直ぐしょうゆをまわしいれいためる。手早くすること。

きっかけ

ソーメンチャンプルーが食べたかったけど、麺が無くて代用してみたら 結構おいしかった。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと。手早く、です。

  • レシピID:1290002009
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る