ソーメンチャンプルー風 和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンでパスタをゆで始める。
- 2 ねぎを4センチほどに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 パスタが茹で上がる直前に2をいれ、すぐにざるにあげる。
- 4 フライパンにツナ缶の油もすべていれいため始める。3を入れ、傷め始めたら直ぐしょうゆをまわしいれいためる。手早くすること。
きっかけ
ソーメンチャンプルーが食べたかったけど、麺が無くて代用してみたら 結構おいしかった。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。手早く、です。
- レシピID:1290002009
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません