簡単♪ホイル焼き★桜エビともやしの春巻き★ レシピ・作り方
![簡単♪ホイル焼き★桜エビともやしの春巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78521838d1f3309cc1d2bb6c025f66f37df9d62c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- もやし 2つかみ
- 桜エビ 大さじ1
- 白ゴマ油 大さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉水 少々
作り方
-
1
もやしをよく洗い、水分を切ります。
春巻きの皮を1/2に切ります。 -
2
皮の真中に、もやしを置き、長ほそく形どり、塩、桜エビを上にのせます。
上からひと巻きし、両サイドを中に入れ、端を片栗粉水でとめます。 -
3
ホイルに包んで(蓋はしない)白ゴマ油をまんべんなくかけます。
グリルで両面焦げ色がつくまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません