子供の野菜嫌いに救世主♪ベジタブルカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あいびき肉を強火で炒め、炒めたらお野菜をどんどん入れていきます(セロリは最後)
-
- 2
-
- どんどん入れて焦げないように混ぜ炒め、お野菜がつかるくらいの水を入れウスターソース・トンカツソースを入れ中火~弱火で煮ていきます
-
- 3
-
- 2時間くらい煮込んだらルーを入れさらに20分以上弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- とろみがついたらセロリを入れ10分以上煮込んでいきます。
-
- 5
-
- 緑の色がキレイ(*^_^*)
-
- 6
-
- こちらは大人用。ルー多めです。
きっかけ
カレーが好きな我が息子(*^_^*)野菜を小さめに切って入れたら~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません