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子供の野菜嫌いに救世主♪ベジタブルカレー レシピ・作り方

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KAI kai
小さめにきった野菜をどんどん入れて、ぐつぐつ煮込んだらルー少なめでOK!とろ~りお野菜のカレーが出来ます

材料(6人分)

合挽きミンチ
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
1~2個
かぼちゃ
1/8
セロリの葉
4本分
カレー粉
4個
ウスターソース
お玉1/4
トンカツソース
お玉1/4
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作り方

  1. 1
    あいびき肉を強火で炒め、炒めたらお野菜をどんどん入れていきます(セロリは最後)
  2. 2
    どんどん入れて焦げないように混ぜ炒め、お野菜がつかるくらいの水を入れウスターソース・トンカツソースを入れ中火~弱火で煮ていきます
  3. 3
    2時間くらい煮込んだらルーを入れさらに20分以上弱火で煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたらセロリを入れ10分以上煮込んでいきます。
  5. 5
    緑の色がキレイ(*^_^*)
  6. 6
    こちらは大人用。ルー多めです。

きっかけ

カレーが好きな我が息子(*^_^*)野菜を小さめに切って入れたら~☆

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ルー少なめ カロリー おいしい 野菜
料理名
ベジタブルカレー

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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