簡単♪春キャベツとにらのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
具だくさん食べるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
にら
1/2束
玉ねぎ
1/4個
350cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、にら、たまねぎをよく洗い、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、沸騰するまで煮ます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れ、柔らかくなったらにらを入れ火を止めます。
  3. 3
    蓋をして1分余熱で煮込みます。
    にらに火が通ったら、ごま油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

最後にごま油をいれると、香りがとっても良くなります。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが飲みたかったので作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする