材料(4~6人分)
- ●
- キャベツ
- 100g
- 合挽きミンチ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ◆
- しめじ
- 1パック
- トマトジュース
- 200cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●(サラダ油除く)を全てフードプロセッサーにかける。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1.を6等分にし成型して並べる。弱めの中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返しフタをして約5~7分焼く。ハンバーグを器に盛る。
-
- 3
- 2.のフライパンに、しめじを入れ炒め、トマトジュース・砂糖・コンソメを加え約2/3量まで煮詰める。
-
- 4
- ハンバーグに3.のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンでしめじを炒めます。
きっかけ
トマトジュースでキノコソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません