卵一個でお弁当に彩りを♪カニカマ巻き卵焼き レシピ・作り方
![卵一個でお弁当に彩りを♪カニカマ巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d869b8bce703f9cc9b05b6cd41e4132271d0c28.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き砂糖・塩コショウで味付けします。
- 2 卵焼きフライパンを弱火で熱し、1/2の1を流し入れ、手前にカニカマを並べます。
- 3 手前からゆっくり、巻いていきます。
- 4 残りの卵を流し入れ、同じようにゆっくり巻いて出来上がり♪
きっかけ
卵の節約のため・・。
おいしくなるコツ
火が強いと中が生焼けになったり、卵とカニカマが分離してしまうので、じっくり作るのがポイントです♪
- レシピID:1290001752
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
12 件