カレイの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮なうちに調理し酢につけておけば美味しく、お弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

カレイ(小)
1尾
小麦粉
適量
サラダ油
適量
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カレイのウロコと内蔵を取り除き水洗いし5枚卸しにする。
    身を洗って水気を拭きとる。
  2. 2
    1.に小麦粉をつけて油で揚げる。
  3. 3
    ボールに●を混ぜ合わせる。
    揚げたての2.を漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたてを合せ酢に漬けます。

きっかけ

カレイをお弁当の一品にしました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする