温野菜を入れて♪麩の味噌煮こみ風★ レシピ・作り方

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raka1978
お野菜も入った健康食★柔らかいお麩で♪

材料(2人分)

20g
味噌
大さじ2
250cc
ブロッコリー
1/2房
人参
1/2本
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はさいの目切り、ブロッコリーは子房にわけ切り、水(分量外)に塩(分量外)を入れてさっとゆで、水にさらします。
  2. 2
    鍋に水、麩、酒、みりんを入れ、沸騰するまで煮ます。
    ブロッコリー、人参を入れ、1分煮込んだら味噌を入れ、溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

先に温野菜を下ゆでするのがポイントです。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
麩の味噌煮

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