温野菜を入れて♪麩の味噌煮こみ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩
- 20g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 250cc
- ブロッコリー
- 1/2房
- 人参
- 1/2本
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はさいの目切り、ブロッコリーは子房にわけ切り、水(分量外)に塩(分量外)を入れてさっとゆで、水にさらします。
-
- 2
- 鍋に水、麩、酒、みりんを入れ、沸騰するまで煮ます。
ブロッコリー、人参を入れ、1分煮込んだら味噌を入れ、溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
先に温野菜を下ゆでするのがポイントです。
きっかけ
食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません