ひじきと桜エビ、しその混ぜご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
冷めてもおいしい★栄養たっぷり混ぜご飯です♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
乾燥ひじき
大さじ3
みじん切り梅しそ
大さじ1
桜エビ
大さじ1
少々
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどしてよく洗い、鍋に水を入れ、弱火で5分煮ます。
  2. 2
    しそをみじん切りにします。
    ご飯にしそ、水分をきったひじき、桜エビ、塩を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜ合わせる時、ひじきの水分をきちんととりましょう。

きっかけ

ひじき料理を工夫したくて作りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび
料理名
ひじきの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする