ひじきと桜エビ、しその混ぜご飯★ レシピ・作り方

ひじきと桜エビ、しその混ぜご飯★
  • 約1時間
  • 300円前後
raka1978
raka1978
冷めてもおいしい★栄養たっぷり混ぜご飯です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • みじん切り梅しそ 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどしてよく洗い、鍋に水を入れ、弱火で5分煮ます。
  2. 2 しそをみじん切りにします。
    ご飯にしそ、水分をきったひじき、桜エビ、塩を混ぜて完成です。

きっかけ

ひじき料理を工夫したくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜ合わせる時、ひじきの水分をきちんととりましょう。

  • レシピID:1290001448
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび
料理名
ひじきの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る