作り方
-
- 1
- 醤油漬けのにんにくを薄切りにします。
豚肉に薄切りにしたにんにく(半分)とにんにく醤油(大さじ1)をなじませておきます。
-
- 2
- うどんを水でさっと洗い、水気をよく切っておきます。
キャベツを一口大に切り水気をきっておきます。
生姜をすりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を焼き、一度取り出します。
強火で、キャベツ、にんにく、桜エビ、うどんを入れ、炒めます。
-
- 4
- 火を止め、すりおろした生姜、ソース、塩コショウ、にんにく醤油(大さじ1)、ごま油を入れ、再度火をつけ、1分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
最後に生姜とごま油を入れるのがポイントです。
きっかけ
にんにくが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません