にんにくたっぷり♪焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
にんにくをたくさん入れるととってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

うどん
2玉
キャベツ
1/8
豚肉(こま切れ)
200g
醤油漬けにんにく
3片
桜エビ
少々
生姜
少々
ソース
大さじ4
塩コショウ
お好み量
にんにく醤油
大さじ2
オリーブオイル
お好み量
ごま油
お好み量

作り方

  1. 1
    醤油漬けのにんにくを薄切りにします。
    豚肉に薄切りにしたにんにく(半分)とにんにく醤油(大さじ1)をなじませておきます。
  2. 2
    うどんを水でさっと洗い、水気をよく切っておきます。
    キャベツを一口大に切り水気をきっておきます。
    生姜をすりおろします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の豚肉を焼き、一度取り出します。
    強火で、キャベツ、にんにく、桜エビ、うどんを入れ、炒めます。
  4. 4
    火を止め、すりおろした生姜、ソース、塩コショウ、にんにく醤油(大さじ1)、ごま油を入れ、再度火をつけ、1分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

最後に生姜とごま油を入れるのがポイントです。

きっかけ

にんにくが大好きなので作りました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする