ひじきと桜エビの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 桜エビ 10g
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻し、よく洗います。
-
2
鍋に水、ひじき、砂糖、だしの素を入れます。
砂糖がとけたら、酒、みりんを入れ10分くらい弱火で煮ます。 - 3 桜エビ、醤油を加え、ひと煮立ちさせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/09/26 21:50蒟蒻とあげも入れました。おいしいです