ひじきと桜エビの煮物★ レシピ・作り方

ひじきと桜エビの煮物★
  • 約1時間
  • 300円前後
raka1978
raka1978
ひじきがたくさん食べれる一品です♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 桜エビ 10g
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻し、よく洗います。
  2. 2 鍋に水、ひじき、砂糖、だしの素を入れます。
    砂糖がとけたら、酒、みりんを入れ10分くらい弱火で煮ます。
  3. 3 桜エビ、醤油を加え、ひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

ひじきがたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後にお醤油を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1290001414
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/26 21:50
    ひじきと桜エビの煮物★
    蒟蒻とあげも入れました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る