鯛刺身の昆布じめ レシピ・作り方

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hime-tarako
刺身を保存しながら美味しくできます。

材料(3~4人分)

鯛刺身
200g
昆布(約10㎝)
4枚
大さじ2
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに●を合わせ混ぜ、鯛の刺身を浸ける。
    ラップを鯛に直接かぶせ●液が全体にいくようにする。
    そのまま15分おく。
  2. 2
    ラップをひろげ、昆布と1.を交互に並べてはさむ。
  3. 3
    昆布と昆布でサンドしたら、全体をラップで包み、冷凍保存袋に入れ冷凍庫へ。
    3~4日目に冷蔵庫へうつし解凍して食す。

おいしくなるコツ

冷凍保存は5日までにしてください。

きっかけ

鯛の刺身が余ったので作りました。

公開日:2011/03/13

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カテゴリ
料理名
鯛刺身の昆布じめ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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