菜の花の細巻き レシピ・作り方

菜の花の細巻き
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
旬の菜の花で簡単な細巻きを作りました。お弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹で、水にとり水気を絞り約1㎝に切る。
  2. 2 ボールに1.と醤油・花かつおを入れ混ぜる。
  3. 3 板のりを半分に切り、まきすにのせる。その上にご飯をひろげ、2.をのせて巻く。

きっかけ

色もキレイでお弁当にもピッタリ。

おいしくなるコツ

菜の花の茎で堅い部分(約1㎝)は切り落として下さい。

  • レシピID:1290001345
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
菜の花の細巻き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る