超簡単★豚薄切りde生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
生姜焼き用のお肉よりも、味がからんで、
しっかりした味でご飯がおいしい!しかも安上がり~❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
300gくらい
少々
こしょう
少々
みりん
大1
しょうゆ
大2くらい
おろし生姜
大2

作り方

  1. 1
    生姜をおろします。
    お肉に塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    よく熱したフライパンに生姜とお肉を入れ焼き、半分くらい色付いたら、みりんを入れさらに色よく焼きます。
  3. 3
    最後にしょうゆを回し入れ出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

味を漬けこむ必要なし! パッと焼けておいしい~

きっかけ

家の定番レシピ(^^;)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 家計 応援 ご飯にあう
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/24 23:14
薄切り肉でパパッと美味しく出来ました~♪ ご馳走様でした(^^#)♪
hottyoi
楽ちん&家計に優しいですよね!ツクレポありがとうございます(●^o^●)
2011/03/14 12:39
こちらのお肉の方が安いので・・・がっつり食べれました~
沖水魚
笑(*^_^*)わかります~!満足感アリですよねっ作ってくださりありがとうございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする