簡単♪牛肉とかぶ小松菜焼き★ボリューム満点★ レシピ・作り方

簡単♪牛肉とかぶ小松菜焼き★ボリューム満点★
  • 約30分
  • 1,000円前後
raka1978
raka1978
フライパン1つで簡単にメインデシッィュが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはさいの目切り、小松菜は3cmくらいに切ります。
    よく水気をきっておきます。
    にんにくを薄くスライスします。
  2. 2 熱したプライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくに火が通ったら一度取り出します。
  3. 3 2へ、牛肉、バルサミコ酢、塩コショウを入れます。
    焼きあがったら醤油を入れ、なじませてお皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンはそのままで、そこへ、オリーブオイルとかぶを入れ、5分焼きます。
    小松菜と、2のにんにくを入れ、火が通るまで焼き、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

旬の野菜と牛肉を一緒に食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉にバルサミコ酢を加えることにより、お肉が柔らかくなり、味もよくなります。

  • レシピID:1290001320
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 かぶ 小松菜 オリーブオイル
料理名
牛肉焼き
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