簡単♪牛肉とかぶ小松菜焼き★ボリューム満点★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぶはさいの目切り、小松菜は3cmくらいに切ります。
よく水気をきっておきます。
にんにくを薄くスライスします。 - 2 熱したプライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくに火が通ったら一度取り出します。
-
3
2へ、牛肉、バルサミコ酢、塩コショウを入れます。
焼きあがったら醤油を入れ、なじませてお皿に盛りつけます。 -
4
フライパンはそのままで、そこへ、オリーブオイルとかぶを入れ、5分焼きます。
小松菜と、2のにんにくを入れ、火が通るまで焼き、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
旬の野菜と牛肉を一緒に食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
牛肉にバルサミコ酢を加えることにより、お肉が柔らかくなり、味もよくなります。
- レシピID:1290001320
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉焼き
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