発酵ナシのランチピザ レシピ・作り方
![発酵ナシのランチピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad66c371d8809f08ff541fc53adc0299b5b0d9b1.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 記号の無い材料をHBに入れ5分ほどまわし、ひとまとまりにします。
- 2 生地を耐熱皿やラップに生地を移して500Wのレンジで30秒温めます。
- 3 温めたらそのまま5分程放置します。
- 4 ③のその間に❤のソースや★のトッピングの用意をしています
- 5 200度にオーブンを予熱します。
-
6
生地を伸ばします。
麺棒で伸ばしても 手で伸ばしてもOKです! - 7 フォークでプスプス穴をあけて、ソースの上に具をのせたら16~20分焼いて出来上がり^^
きっかけ
BP使用で発酵なし!どうしてもピザが食べたい・・息子のために^^;かんがえました~
おいしくなるコツ
生地は具で隠れてしまうのできちんとしようと思わなくても大丈夫です^^ トッピングは ピーマン・玉ねぎ・エリンギ・ベーコン・ウインナー・チーズ・荒挽きブラックペッパー などなどおこのみの量を乗せて下さい
- レシピID:1290001314
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 発酵ナシのランチピザ
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんランチやどうしても食べたくなった時おつまみにも!