手綱こんにゃくの煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
こんにゃくだけでおかずになります。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1センチ弱の幅に切り、真ん中に縦に短く切り目を入れ、片はじを切り目にくぐらせる。
  2. 2
    こんにゃくを下ゆでする。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてこんにゃくをいれ、煮立ったら弱火で20分

おいしくなるコツ

こんにゃくの真ん中に縦に切り目を入れるときは短めがいいです。

きっかけ

安くてヘルシーなこんにゃくをおしゃれに

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮しめ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 9 件)

2015/03/27 22:52
味が染みて、とっても美味しかったです☆また作ります^_^
☆chan.aya☆
すごく美味しそうですね♪承認遅くなりすみません… ありがとうございます(*^^*)
2014/03/03 10:45
彩りに小ねぎも加えました。ご飯に、おつまみにとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
chaachan6066
ネギが入るとより美味しくなりそうですね(*^^*)作って下さってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする