エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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市販のソースでオシャレなクリームソースにし、美味しさもUP!

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1
  • ナポリタンソース(市販) 1袋(240g)
  • 生クリーム 100cc
  • トンカツソース 大さじ1/2
  • バター 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • スパゲティ 150~180g

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背わたを取り、片栗粉と水でもみ洗いし、ザルにとり水気をきる。
  2. 2 フライパンに油とおろしニンニクを入れ火にかけ、1.のエビを加え炒める。エビの色が変わったら酒を加えサッと炒め、エビだけボールに取り出す。
  3. 3 2.のフライパンにナポリタンソース・生クリーム・トンカツソース・バターを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 3.に茹でたスパゲティを入れ麺にソースをなじませる。
    取り出していたエビを加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるスパゲティです。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎないように途中で取り出す。エビのエキスの残ったフライパンでソースを作る。

  • レシピID:1290001267
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ
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