エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
![エビのトマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528ebd28a3706e09ae52e108f26fa6f4d8966d7e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- バナメイエビ 20尾
- サラダ油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ナポリタンソース(市販) 1袋(240g)
- 生クリーム 100cc
- トンカツソース 大さじ1/2
- バター 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- スパゲティ 150~180g
作り方
- 1 エビの殻をむき、背わたを取り、片栗粉と水でもみ洗いし、ザルにとり水気をきる。
- 2 フライパンに油とおろしニンニクを入れ火にかけ、1.のエビを加え炒める。エビの色が変わったら酒を加えサッと炒め、エビだけボールに取り出す。
- 3 2.のフライパンにナポリタンソース・生クリーム・トンカツソース・バターを加え一煮立ちさせる。
-
4
3.に茹でたスパゲティを入れ麺にソースをなじませる。
取り出していたエビを加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。
きっかけ
簡単に作れるスパゲティです。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎないように途中で取り出す。エビのエキスの残ったフライパンでソースを作る。
- レシピID:1290001267
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビのトマトクリームパスタ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません