豚バラ肉のかたまりdeスペアリブ 風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
おいしい漬けこみタレです^^豚肉以外にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
350g~
玉ねぎすりおろし
1/4
にんにくすりおろし
1カケ
オイスターソース
大2
しょうゆ
大2
ソース
大2
ハチミツ(マーマレード)
大2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    豚ばらのかたまりを厚さ2cmほどに切っておきます。
  2. 2
    厚手の袋に、ソース・しょうゆ・ケチャップ・マーマレードを入れて軽く混ぜ、そこに肉を入れてタレを絡ませます
  3. 3
    袋の空気を追い出して、肉にタレが絡むようにして密封し寝かせます。
    (3時間~)
  4. 4
    網の上に③をおいて、オーブンで焼きます。
  5. 5
    お肉から透明な肉汁が出てくれば完成。

おいしくなるコツ

グリル機能があれば、グリルで、なければ上強火下弱火などで焼いてください^^

きっかけ

骨付きは子供が・・なので、豚バラでオーブンを使用して作ってみました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ豚かたまり肉
関連キーワード
グリル オーブン 子供 おいしい
料理名
スペアリブ 

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする