ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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レーズンの甘さがカレー味によく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • ミンチ 80g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ1
  • カレールー 13~15g
  • レーズン 大さじ2
  • ご飯 300g
  • バター 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ミンチと玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
  2. 2 (1)へ酒・焼肉のタレ・トンカツソース・カレールー(みじん切り)を加える。
  3. 3 (2)のカレールーが溶けたら、ざく切りしたレーズンを加え、ごはん・バターを入れ炒める。仕上げに塩・コショウで味をととのえる。

きっかけ

レーズンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

カレールーは溶けやすいように、削ぎ切りしてからみじん切りにするといいです。

  • レシピID:1290001215
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ドライカレー
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