メープル全粒粉noHB食パン レシピ・作り方

メープル全粒粉noHB食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
メープルシロップの香りと全粒粉でもちもちの食パンになりました(*^_^*)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • 牛乳 30g
  • 140g
  • イースト 3.6g
  • 4g
  • バター 20g
  • メープルシロップ 15g

作り方

  1. 1 HBにすべての材料を入れ、私のコースでは、ヘルシーパンで焼きあげます。
  2. 2 約4時間後焼きあがったら釜から取りだして粗熱を取ってから切ってくださいね^^

きっかけ

HBを使用して簡単においしい~食パンが出来ます(*^_^*)もちもちが子供に人気なので

おいしくなるコツ

モードは普通でもOKです。早焼きはNGです^^

  • レシピID:1290001153
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン HB ハンドメイド
料理名
もちもち❤メープル全粒粉食パン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る