ひき肉オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎとひき肉をフライパンで炒め、粗熱を取る。
-
3
2と卵を合わせフライパンで焼く。
あまり大きいフライパンで焼くと薄くなってパサつきます。 -
4
形はお好みで。
我が家は放置できるので18㎝のフライパンで円形に焼いています。
きっかけ
実家の母が子供のころ作ってくれて大好きだった♪
おいしくなるコツ
ホウレンソウやニンジン、ミックスベジタブルなど入れても美味しかったです。 おすすめは、すりおろしたジャガイモ半分です♪
- レシピID:1290001081
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ひき肉オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2017/02/02 06:48形悪すぎ(笑)ですが、おいしい~と子供ががっついてました(*´▽`*)
子供は「たまごのケーキ」って呼んでます。