ひき肉オムレツ♪ レシピ・作り方

ひき肉オムレツ♪
はまぷぅ
はまぷぅ
簡単なのに一品になるので助かるメニュー。
子供は「たまごのケーキ」って呼んでます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎとひき肉をフライパンで炒め、粗熱を取る。
  3. 3 2と卵を合わせフライパンで焼く。
    あまり大きいフライパンで焼くと薄くなってパサつきます。
  4. 4 形はお好みで。
    我が家は放置できるので18㎝のフライパンで円形に焼いています。

きっかけ

実家の母が子供のころ作ってくれて大好きだった♪

おいしくなるコツ

ホウレンソウやニンジン、ミックスベジタブルなど入れても美味しかったです。 おすすめは、すりおろしたジャガイモ半分です♪

  • レシピID:1290001081
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひき肉オムレツ
はまぷぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2017/02/02 06:48
    ひき肉オムレツ♪
    形悪すぎ(笑)ですが、おいしい~と子供ががっついてました(*´▽`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る