ちゃちゃっと即席ゆず大根風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juill
買い置きも作り置きもないけど、お漬け物が食べたいときにちゃちゃっと作れます♪

材料(2人分)

大根
6センチ
小1弱
砂糖
小2
大2
ゆずの細切り
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をしっかり洗う。皮付きのままうすいいちょう切りに。
  2. 2
    大根に塩を振りかけしばらく置く。もみ込まなくてもOKです。
  3. 3
    砂糖、酢、ゆずの皮の細切りを合わせて、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

30分位つけ込むだけなので、拍子切りにするより、薄いいちょう切りのほうが漬かりやすいと思います(*´∀`*)

きっかけ

お漬け物食べたいけど買い置きも作り置きもないときに、ちゃちゃっと作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

juill 料理をはじめたばかりの新米主婦です。 毎日献立作りに頭を抱えながらキッチンで奮闘しています(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする