材料(1~2人分)
- 冷凍いんげん
- 180g
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- A:たまり醤油
- 大さじ2
- A:顆粒だし
- 小さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ・人参を細切りにし、電子レンジで少し芯が残る程度まで加熱する。
・豚肉を2~3cmの長さに切る。
・いんげんを解凍し長ければ、食べやすい大きさ切る。
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒め、軽く火が通ったらいんげんと人参を入れ炒める。
-
- 3
- 材料Aを混ぜ合わせ、回し入れ炒め、味をからませれば完成です。
おいしくなるコツ
しょう油ではなく、たまり醤油を使うことで美味しくなります。
きっかけ
母から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません