簡単*いんげんのたまり醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
いんげんだけではなく、甘辛く味付けされた豚肉も美味しいです♪♪

材料(1~2人分)

冷凍いんげん
180g
人参
1/2本
豚肉
150g
A:たまり醤油
大さじ2
A:顆粒だし
小さじ1
A:酒
大さじ2
A:みりん
大さじ1
A:こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ・人参を細切りにし、電子レンジで少し芯が残る程度まで加熱する。
    ・豚肉を2~3cmの長さに切る。
    ・いんげんを解凍し長ければ、食べやすい大きさ切る。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒め、軽く火が通ったらいんげんと人参を入れ炒める。
  3. 3
    材料Aを混ぜ合わせ、回し入れ炒め、味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

しょう油ではなく、たまり醤油を使うことで美味しくなります。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ご飯にあう いんげん たまり醤油
料理名
いんげんのたまり醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする