材料(2人分)
- もやし
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ちりめんじゃこを入れて炒め、カリッとなってきたら酒・醤油を加え炒めます。
-
- 2
- (1)に、もやし・みりんを加え強火で炒めます。火をとめて、いりごまを加え出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、強火で手早く仕上げましょう。
きっかけ
安いもやしをちりめんじゃこで美味しくしました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとちりめんじゃこの炒め物