インスタントラーメンで簡単♪海鮮皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は長さ5cm×幅2mmに切り、イカは長さ5cm×幅1cmに削ぎ切りする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、白菜・人参・イカ・むきえびをサッと炒め水500ccを入れる。一煮立ちしたら、インスタントラーメンのスープの素を2袋加える。
-
- 3
-
- 麺を茹でザルにあげます。フライパンに油を入れ強火で麺を両面コンガリ焼く。
-
- 4
- (2)がグツグツしたところで水溶き片栗粉を流し入れとろみをつける。
-
- 5
- (3)の麺を皿に盛り、(4)の海鮮あんをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは何でもOK。複数使うと味が複雑になり美味しいです。今回は醤油ラーメンと塩ラーメンを使いました。
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジしました。