インスタントラーメンで簡単♪海鮮皿うどん レシピ・作り方

インスタントラーメンで簡単♪海鮮皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
いつものインスタントラーメンが美味しい皿うどんに変身します♪おすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は長さ5cm×幅2mmに切り、イカは長さ5cm×幅1cmに削ぎ切りする。
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜・人参・イカ・むきえびをサッと炒め水500ccを入れる。一煮立ちしたら、インスタントラーメンのスープの素を2袋加える。
  3. 3 麺を茹でザルにあげます。フライパンに油を入れ強火で麺を両面コンガリ焼く。
  4. 4 (2)がグツグツしたところで水溶き片栗粉を流し入れとろみをつける。
  5. 5 (3)の麺を皿に盛り、(4)の海鮮あんをかけ出来上がり。

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンは何でもOK。複数使うと味が複雑になり美味しいです。今回は醤油ラーメンと塩ラーメンを使いました。

  • レシピID:1290000950
  • 公開日:2011/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
海鮮皿うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る