塩豆腐の梅ドレッシング レシピ・作り方

塩豆腐の梅ドレッシング
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
とってもヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 2g
  • ●梅ドレッシング
  • 梅干 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐の表面に塩をぬり、クッキングペーパーで包み、冷蔵庫で一日ねかせる。
  2. 2 梅干の種を取り除き、包丁でたたいたものと麺つゆ・サラダ油を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3 水気をきった塩豆腐を切り、器に盛り、梅ドレッシングをかける。

きっかけ

サッパリと美味しくヘルシーです。

おいしくなるコツ

豆腐は絹こしを使うとなめらかで美味しいです。

  • レシピID:1290000895
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐の梅ドレッシング
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る