ちくわぶで!!きなこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 160g
- きなこ 50g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 きなこ・砂糖・塩を混ぜる。
- 2 ちくわぶを輪切りにしてさっと茹でる。
- 3 水を切り、1と混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 関連キーワード
- ちくわぶのアレンジレシピ 簡単 きなこ 和
- 料理名
- きなこ餅風
ライム2141
こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v
生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/20 12:28子供がおいしいとパクパク食べてくれました^_^
-
アラフォーの徒然ご飯2021/04/07 16:19美味しくいただきました^_^
簡単おやつですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)