ちくわぶで!!きなこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 160g
- きなこ 50g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 きなこ・砂糖・塩を混ぜる。
- 2 ちくわぶを輪切りにしてさっと茹でる。
- 3 水を切り、1と混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 関連キーワード
- ちくわぶのアレンジレシピ 簡単 きなこ 和
- 料理名
- きなこ餅風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/20 12:28子供がおいしいとパクパク食べてくれました^_^
-
アラフォーの徒然ご飯2021/04/07 16:19美味しくいただきました^_^
簡単おやつですね!