ちくわぶでイタリアン☆ペンネ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンは2~3mmに切る - 2 鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを香りがたつまで炒める
- 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ベーコンを入れサッと炒める。
- 5 一旦火を止めてトマト缶・砂糖・コンソメを入れて再び火にかける。
- 6 1~2分煮たら、塩・コショウで味を調える。
- 7 6にちくわぶを入れて2~3分煮て出来上がり。
きっかけ
ちくわぶを頂いて、おでんじゃつまらないと思って思いつきました。
おいしくなるコツ
ちくわぶは軟らかいので混ぜるときに崩れないように優しく混ぜてください。
- レシピID:1290000870
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トマトソースレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/12 10:51もちもち食感で美味しかったです♪
ペンネ風でもあり…ニョッキにも似てますよね!
赤系料理の写真は 上手く撮れない事が多くてㆀ ちくわぶ✿判るかな(@▽@;)?