アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアスパラのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
大好きなバターしょうゆ味ごはんのおかずにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉(コマ切り)
100g
ブロッコリー
1株
アスパラ
2束
バター
30g
醤油
大1
しおこしょう
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは株を分け、茎の部分も厚めに皮をむいて4等分して使います。
  2. 2
    アスパラは茎の半分から下の皮を薄くむいておきます。
    3cmくらいの長さに切る
  3. 3
    ブロッコリーとアスパラはゆでる
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚・ゆであがったブロッコリーとアスパラをしおこしょうで炒める。
  5. 5
    しおこしょうが回ったらバターしょうゆを落とし溶かし絡める。

おいしくなるコツ

アスパラは下の部分が皮が固くなっているものもありますが中の果肉部分はとてもおいしいので皮をむいて使いましょう。 ブロッコリーも茎が甘みが強くおいしいので捨てずに使いましょう。

きっかけ

バターしょうゆはおいしいよね~!今度はブロッコリーとアスパラを合わせてみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/14 16:17
バター醤油が香ばしいですね~♪ ご飯がすすみました(^ω^)
63n63n
ツクレポありがとうございます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする