スイートパン(メロンパン)のクッキー生地 レシピ・作り方

スイートパン(メロンパン)のクッキー生地
  • 約15分
KAI kai
KAI kai
作っておいたら、解凍してブリオッシュ生地に乗せて焼くだけ★になるので楽しみです。何かのついでに^^

材料(10~12個人分)

  • ★薄力粉 120g
  • ★BP 大1/2
  • バター 40g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 10ccくらい
  • ラップ 10~12枚

作り方

  1. 1 ★をふるっておきます。
  2. 2 ゴムベラでバターと砂糖を混ぜをクリーム状にすりまぜる。
  3. 3 卵を入れまぜ、ふるった薄力粉・BPとを加えて、さっくり混ぜ 牛乳を入れて全体をまとめる。
  4. 4 10~12等分にして、まるめてラップを上下にかけて麺棒で延ばし冷凍庫に保存する。
  5. 5 使用する前に解凍してのせて焼いてくださいね^^2週間くらいはもつので楽しみ★

きっかけ

今度スイートパン(クッキーパン)を作ろうとおもったので・・冷凍保存用です^^

おいしくなるコツ

④は手で広げても大丈夫(*^_^*)です

  • レシピID:1290000624
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
保存 簡単 冷凍生地 メロンパン
料理名
クッキー生地
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る