スイートパン(メロンパン)のクッキー生地 レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 ★をふるっておきます。
- 2 ゴムベラでバターと砂糖を混ぜをクリーム状にすりまぜる。
- 3 卵を入れまぜ、ふるった薄力粉・BPとを加えて、さっくり混ぜ 牛乳を入れて全体をまとめる。
- 4 10~12等分にして、まるめてラップを上下にかけて麺棒で延ばし冷凍庫に保存する。
- 5 使用する前に解凍してのせて焼いてくださいね^^2週間くらいはもつので楽しみ★
きっかけ
今度スイートパン(クッキーパン)を作ろうとおもったので・・冷凍保存用です^^
おいしくなるコツ
④は手で広げても大丈夫(*^_^*)です
- レシピID:1290000624
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- クッキー生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません