クランベリー カレンズ クルミ入り贅沢パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- リスドオル 250g
- モルトパウダー 4g
- 三温糖 4g
- イースト 3g
- 塩 4g
- 水 160g
- 赤ワイン 10g
- ★クルミ 適量
- ★クランベリー 適量
- ★カレンズ 適量
作り方
- 1 HBで7分★以外の材料を入れ生地を作りHBのスイッチを切ります。
- 2 そのまま10分放置して、HBをスタートさせ、★を入れて3分まわし、生地を30分~50分ほど、発酵させます。
- 3 打ち粉をし、軽くガスをぬき、6等分に分け、20分ベンチタイムを取ります。
- 4 閉じ目を上にして、上下の生地を中心に向かってたたむように折り、更に半分に折って生地を張らせ成形します。
- 5 35度くらいで40分~60分発酵させ、2倍ほどになったら、粉をかけ、クープを入れて250度に予熱したオーブンで15分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません