アプリで広告非表示を体験しよう

お肉を入れずにおいしい根菜煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
肉がなくても肉のうまみたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

大根(直径3cm長さ30cm)
1本
人参
1本
ジャガイモ
小7個
醤油
大3
カツオ顆粒だし
小2
みりん
大3
600ml
砂糖
大1
味の素
小1/3
牛脂
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れる。
  3. 3
    5分加圧する
  4. 4
    自然に下がったら、ふたを開けて少し煮詰める。

おいしくなるコツ

野菜の大きさは食べやすい大きさに切りましょう。圧力を使うのであまり小さすぎると柔らかくなりすぎるので注意。味は煮詰めるときに濃くなりますが足りないときは調味料を足して調整しましょう

きっかけ

お肉がない時に肉のうまみたっぷりの煮物が食べたくて作りました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/31 14:12
じゃがいもは丸ごと入れちゃいました。 肉なしでも十分美味しいですね❤
v(。・・。)るん♪0394
まるごとジャガイモ美味しそう! レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする