中力粉deベリーベリー田舎パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆中力粉 260g
- クランベリー 20g
- レーズン 10g
- クルミ 20g
- ☆イースト 3g
- ☆水 165g
- ☆塩 4g
- ☆ハチミツ 10g
作り方
- 1 ☆をHBに入れ6分回してOFFにします。
- 2 5分ほどあいてから、また、HPをONにして、フルーツとクルミを入れて5分まわします。
- 3 生地が2倍になるまで発酵させます。
- 4 打ち粉をした台にスケッパーでカットして20分ほどベンチタイムをとります。
- 5 ベンチタイム後まるめなおして、形を整え(クリームチーズ入りはこの時に中に入れ包みます)2次発酵させます
- 6 発酵後霧吹きをして250度で10分210度で8分焼いて出来上がり
きっかけ
中力粉でふわふわめのパンに仕上がりました。
おいしくなるコツ
1と2の工程はそのままフルーツ類を入れてしまうと、強い力で回っているのでつぶれてしまう可能性があるので、OFFして低速にします。
- レシピID:1290000523
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ベリーベリーカンパーニュ
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ちっち09092011/01/31 15:44レーズンとくるみいっぱいで♪食べやすくスライスしました^^