もちもち(*^_^*)手作り 餃子☆シュウマイの皮 レシピ・作り方
材料(50枚人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 熱湯 150g
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、熱湯を入れ ゴムベラで切るように混ぜます
- 2 数分(5分くらい)手でこねる。水分が足りなければお湯を少し足す。お餅のようになめらかで柔らかくなるまで^^
- 3 乾かないように ラップに包んで常温で30分休ませます。
- 4 50個ぐらいに切り分け、軽く丸めてから手で押しつぶし、打ち粉をたっぷりまぶしながら麺棒で丸く伸ばしていきます。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 手作り 餃子☆シュウマイの皮
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