香り豊かな★絶品★ノア・レザン こねHB使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★無糖ヨーグルト 100g
- ★レーズン 50g
- ◎リスドオル 220g
- ◎ライ麦粉 30g
- ◎水 70g
- ◎塩 4g
- ◎レモン汁 少し
- ◎イースト 3g
作り方
- 1 ★を瓶などの容器に入れ一晩~5時間ほどつけておきます
- 2 ★と◎をHBパンケースに入れ、8分回し。ストップして、そのまま2倍に膨らむまで1次発酵させます。
- 3 1次発酵が終わったら丸め、ベンチタイム20分。
-
4
軽くガス抜きしながら丸めなおし、35度の場所で2次発酵約40分させます。
オーブン220度予熱開始。 - 5 強力粉を振るって濡れたナイフでクープを入れます。
-
6
たっぷり霧吹きをし
220度のオーブンで20~25分焼成して完成☆
きっかけ
おいしい~~ぶどうパンが食べたいのでヨーグルトとあわせてみました!
おいしくなるコツ
レーズンとヨーグルトをあわせておくとぷっくりとしたレーズンで、ジューシーに仕上がりますよ★
- レシピID:1290000418
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ノア・レザン
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みんなのおかあさん2013/06/05 19:15フランスパン用の粉を初めて買ったので作ってみました。発酵しているうちにすっかり太っちょになってしまいましたが、味はおいしかったです。