香り豊かな★絶品★ノア・レザン こねHB使用 レシピ・作り方

香り豊かな★絶品★ノア・レザン こねHB使用
KAI kai
KAI kai
気温によっては水温を変えてくださいネ

材料(1人分)

  • ★無糖ヨーグルト 100g
  • ★レーズン 50g
  • ◎リスドオル 220g
  • ◎ライ麦粉 30g
  • ◎水 70g
  • ◎塩 4g
  • ◎レモン汁 少し
  • ◎イースト 3g

作り方

  1. 1 ★を瓶などの容器に入れ一晩~5時間ほどつけておきます
  2. 2 ★と◎をHBパンケースに入れ、8分回し。ストップして、そのまま2倍に膨らむまで1次発酵させます。
  3. 3 1次発酵が終わったら丸め、ベンチタイム20分。
  4. 4 軽くガス抜きしながら丸めなおし、35度の場所で2次発酵約40分させます。
    オーブン220度予熱開始。
  5. 5 強力粉を振るって濡れたナイフでクープを入れます。
  6. 6 たっぷり霧吹きをし 
    220度のオーブンで20~25分焼成して完成☆

きっかけ

おいしい~~ぶどうパンが食べたいのでヨーグルトとあわせてみました!

おいしくなるコツ

レーズンとヨーグルトをあわせておくとぷっくりとしたレーズンで、ジューシーに仕上がりますよ★

  • レシピID:1290000418
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
絶品 ライ麦 カンパーニュ ブレッド
料理名
ノア・レザン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/06/05 19:15
    香り豊かな★絶品★ノア・レザン こねHB使用
    フランスパン用の粉を初めて買ったので作ってみました。発酵しているうちにすっかり太っちょになってしまいましたが、味はおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る