おせちに☆基本の味付けかずのこ レシピ・作り方

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KAI kai
基本の味付けかずのこ(*^_^*)家でつけたほうがプチプチ☆おいしいです
みんながつくった数 11

材料(4人分)

塩かずのこ
200g
みりん
大4
☆薄口しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆昆布出汁
2カップ
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    塩抜きをします。水1リットルに塩(小さじ2杯)を溶かし、数の子200gを浸します。(6時間くらい)
  2. 2
    数の子の表面の薄い膜をきれいに指のはらで取り除きます。また新しい食塩水に取り替え、6時間ほどおきます。
  3. 3
    タッパーに、数の子、☆のひと煮立ちさせて冷ましただし汁を注ぎ入れ
    半日~一晩漬けておきます
  4. 4
    かつおぶしをかけてお召し上がれ

きっかけ

塩かずのこの基本の甘めがおいしい味付けかずのこです~子供が大好き

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 簡単 おいしい 人気の
料理名
味付けかずのこ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 10 件)

2022/01/10 05:48
美味しかったです。
へんてこへんてこママ
美味しく作って頂きありがとうございます。
2020/02/22 17:35
初めてでしたが上手に塩抜きできました。 ありがとうございました。
かずきちSP

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