天然酵母中種deクルミレーズンパン レシピ・作り方
![天然酵母中種deクルミレーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdda168a07de6864f1419edefb3dbd5caf90b369.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 210g
- 中種 80g
- 三温糖 30g
- バター 30g
- 塩 3g
- 水 80cc
- 牛乳 25cc
- ☆レーズン 適量
- ☆クルミ 適量
作り方
- 1 ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
- 2 ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
- 3 5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。
- 4 ベンチタイム後、もう一度生地を丸め直し、閉じ目を下のして2次発酵させます
- 5 フィンガーテスト後、クープを入れて霧吹きをし240度で12分焼きました
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルミレーズンパン
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません