天然酵母中種deクルミレーズンパン レシピ・作り方

天然酵母中種deクルミレーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
クラムしっかり、中がふわっふわのパンになりました☆

材料(5人分)

  • 強力粉 210g
  • 中種 80g
  • 三温糖 30g
  • バター 30g
  • 3g
  • 80cc
  • 牛乳 25cc
  • ☆レーズン 適量
  • ☆クルミ 適量

作り方

  1. 1 ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
  2. 2 ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
  3. 3 5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。
  4. 4 ベンチタイム後、もう一度生地を丸め直し、閉じ目を下のして2次発酵させます
  5. 5 フィンガーテスト後、クープを入れて霧吹きをし240度で12分焼きました

きっかけ

天然酵母のパンが食べたい☆ので

  • レシピID:1290000356
  • 公開日:2010/12/24
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その他
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天然酵母 おいしい ブランジェール こだわりパン
料理名
クルミレーズンパン
KAI kai
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