簡単★キャベツいっぱいのトンペイ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- はん玉
- 豚薄切り肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 4個
- 粒マスタード
- 適量
- ★トンカツソース(4:1:2)で・・
- 適量4
- ★ハチミツ
- 適量1
- ★しょうゆ
- 適量2
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして炒めます。
-
- 2
- 豚肉も下味をつけてから炒めておきます。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油をひき薄焼き卵を作り、出来てきたら①と②を間に入れます
-
- 4
- 半分又は、上と下を真ん中に持ってきてひっくり返せば出来上がり^^ソースとかつおをかけて(粒マスタードも)食べてね
おいしくなるコツ
甘めのソースがよく絡まっておいしい~ので、出来たらあわせて、ソースもつくってくださいネ
きっかけ
自家製?ソースが簡単で本格味になります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはとんかつソース4、ハチミツ1醤油2の割合であわせてください