簡単★キャベツいっぱいのトンペイ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
お好みでマヨを+してください^^
ソースはとんかつソース4、ハチミツ1醤油2の割合であわせてください

材料(4人分)

キャベツ
はん玉
豚薄切り肉
250g
塩コショウ
少々
4個
粒マスタード
適量
★トンカツソース(4:1:2)で・・
適量4
★ハチミツ
適量1
★しょうゆ
適量2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして炒めます。
  2. 2
    豚肉も下味をつけてから炒めておきます。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき薄焼き卵を作り、出来てきたら①と②を間に入れます
  4. 4
    半分又は、上と下を真ん中に持ってきてひっくり返せば出来上がり^^ソースとかつおをかけて(粒マスタードも)食べてね

おいしくなるコツ

甘めのソースがよく絡まっておいしい~ので、出来たらあわせて、ソースもつくってくださいネ

きっかけ

自家製?ソースが簡単で本格味になります☆

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 簡単 おいしい
料理名
キャベツいっぱいのトンペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする