カレンズとクリームチーズの全粒粉ブレッド レシピ・作り方

カレンズとクリームチーズの全粒粉ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
お店で食べたパンの真似っコです^^;
なかなか上出来でした

材料(6人分)

  • リスドオル 160g
  • 全粒粉 40g
  • きび砂糖 16g
  • 4g
  • 115g
  • イースト 2g
  • カレンズ お好み
  • クリームチーズ お好み

作り方

  1. 1 HBに強力粉、全粒紛、塩、きび砂糖を入れ、5分ほど混ぜ合わせます
  2. 2 水とイーストを入れてさらに5ふんほど混ぜ、一度機会をとめて、5分休ませます。
  3. 3 また機会を回し始め途中カレンズを投入して混ぜ合わせ、そのまま1次発酵させます。
  4. 4 生地が1.5倍くらいになったら、打ち粉をした台に置き、軽くガス抜きをして6等分にして丸め、ベンチタイム10分ほど。
  5. 5 生地を伸ばし、中にクリームチーズを入れたらしっかりと閉じ、閉じ口を下にして、2次発酵させます。
  6. 6 フィンガーテストしてOKだったら、250度に天板も予熱したオーブンに入れ(火傷注意)8分焼き200度に下げて7分ほど焼きます^^
  7. 7 クーラーで冷まして出来上がり(*^_^*)

きっかけ

おいしいリッチなパンが食べたかったので^^

  • レシピID:1290000305
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
ブレッド おいしい HB ワインと
料理名
カレンズとクリームチーズの全粒粉ブレッド
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