カレンズとクリームチーズの全粒粉ブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBに強力粉、全粒紛、塩、きび砂糖を入れ、5分ほど混ぜ合わせます
- 2 水とイーストを入れてさらに5ふんほど混ぜ、一度機会をとめて、5分休ませます。
- 3 また機会を回し始め途中カレンズを投入して混ぜ合わせ、そのまま1次発酵させます。
- 4 生地が1.5倍くらいになったら、打ち粉をした台に置き、軽くガス抜きをして6等分にして丸め、ベンチタイム10分ほど。
- 5 生地を伸ばし、中にクリームチーズを入れたらしっかりと閉じ、閉じ口を下にして、2次発酵させます。
- 6 フィンガーテストしてOKだったら、250度に天板も予熱したオーブンに入れ(火傷注意)8分焼き200度に下げて7分ほど焼きます^^
- 7 クーラーで冷まして出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか上出来でした